Kamis, 20 September 2018

METODE - METODE COOKING

#Metode Cooking Panas Basah

» Boiling : Teknik memasak dengan cairan yang banyak dengan suhu 100°C  [Contoh : Boiled Egg]

» Poaching : Memasak dengan menggunakan cairan sedikit dengan tambahan garam dan cuka dengan dibawah titik didih mencapai 83°C - 93°C
[Contoh : Poach Egg]

» Braising : Memasak dengan menggunakan cairan yang lebih sedikit dari bahan makanan
[Contoh : Ayam Betutu]

» Simmering : Memasak secara perlahan dengan api yang kecil
[Contoh : Kaldu]

» Steawing : Memasak dengan menggunakan cairan yang hampir sama dengan bahan makanan dengan api sedang dan bahan makanan dipotong kecil - kecil.
[Contoh : Gulai kambing]

» Steaming : Memasak dengan menggunakan Uap air panas yang mendidih
[Contoh : Memasak Nasi]

» Blancing : Memasak dengan cepat bisa dengan cara mencelupkan / Menyiram bahan makanan dengan air panas
[Contoh : Kol untuk Bakso]

#Metode Cooking Panas Kering

» Frying : Memasak menggunakan minyak

» Deep Frying : menggoreng dengan minyak banyak

» Saute : Menumis dengan menggunakan sedikit minyak

» Roasting : Memasak dengan bahan makanan diatas rak yang berputar
[Contoh: Roasting Chicken]

» Shallow Frying : memasak dengan minyak setengah dari bahan makanan
[Contoh : Tempe Goreng]

» Baking : Memasak menggunakan oven

» Grilling : Memanggang bahan makanan diatas Bara Api

Semoga Bermanfaat bagi kalian ya.
Salam Purwells Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

CARA MEMBUAT JOBSHEET

Gambar Jobsheet Maaf ya kalau tulisan jelek :( Tapi itulah contoh cara membuat Jobsheet