#Metode Cooking Panas Basah
» Boiling : Teknik memasak dengan cairan yang banyak dengan suhu 100°C [Contoh : Boiled Egg]
» Poaching : Memasak dengan menggunakan cairan sedikit dengan tambahan garam dan cuka dengan dibawah titik didih mencapai 83°C - 93°C
[Contoh : Poach Egg]
» Braising : Memasak dengan menggunakan cairan yang lebih sedikit dari bahan makanan
[Contoh : Ayam Betutu]
» Simmering : Memasak secara perlahan dengan api yang kecil
[Contoh : Kaldu]
» Steawing : Memasak dengan menggunakan cairan yang hampir sama dengan bahan makanan dengan api sedang dan bahan makanan dipotong kecil - kecil.
[Contoh : Gulai kambing]
» Steaming : Memasak dengan menggunakan Uap air panas yang mendidih
[Contoh : Memasak Nasi]
» Blancing : Memasak dengan cepat bisa dengan cara mencelupkan / Menyiram bahan makanan dengan air panas
[Contoh : Kol untuk Bakso]
#Metode Cooking Panas Kering
» Frying : Memasak menggunakan minyak
» Deep Frying : menggoreng dengan minyak banyak
» Saute : Menumis dengan menggunakan sedikit minyak
» Roasting : Memasak dengan bahan makanan diatas rak yang berputar
[Contoh: Roasting Chicken]
» Shallow Frying : memasak dengan minyak setengah dari bahan makanan
[Contoh : Tempe Goreng]
» Baking : Memasak menggunakan oven
» Grilling : Memanggang bahan makanan diatas Bara Api
Semoga Bermanfaat bagi kalian ya.
Salam Purwells Terimakasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar